История создания английских лезвий

Большинство историков пришли к соглашению, что кататься по льду двумя отдельными лезвиями начали в конце 14-го столетия в Нидерландах. То катание было в общем примитивное и сначала было сосредоточено на умении скользить и выписывать геометрические фигуры; круги и закрученные восьмерки.

Поскольку коньки в Европе приобретали популярность, в 1696 году, королевскому мастеру Джону Вильсону поручили сделать пару лезвий для Уильяма III. Слух об инженере с Шеффилда ходил по всей Англии, прославляя его добротные инструменты, ремесленную ловкость и незаурядную личность. Королевское одобрение способствовало росту бизнеса Джона Вильсона, и в 1840-х годах, когда прочная связь с Британской короной продолжалась, королеве Виктории пришло на ум заказать пару коньков для себя и принца Альберта.

В начале двадцатого столетия известные инженеры Гаттерсли и Дэвидсон (где-то в 1894 году) приобрели дело Джона Вильсона, подняв свою репутацию в области инноваций. Затем престижная конькобежная компания Митчел & Кинг присоединилась к стабильному бизнесу в 1997 году, создав на сегодня уже известный всем бренд HD Sports, непревзойденного лидера в глобальной индустрии фигурного катания.

HD Sports — это ведущий производитель коньковых лезвий, который делает чрезвычайные лезвия для спортсменов мирового класса. Национальные, мировые и олимпийские чемпионы выбирают наши лезвия Джон Вильсон и МК, отдавая предпочтение им больше, чем любому другому бренду.

Имея выдающуюся 324-летнюю историю, в нас глубоко укоренено желание кататься на коньках. Мы понимаем, что точность и эксплуатационные качества создают чемпионов.

Мы — новаторы в технологии лезвий — как и раньше поощряем передовой опыт в коньках и принимаем революционные производственные методы, расширяя границы возможного в спорте.

Мы делаем лезвия для чемпионов.