Тренировочная одежда для фигурного катания

Собираясь отдавать своего ребёнка на занятия по фигурному катанию, родители должны как следует разобраться во многих нюансах «холодных» тренировок. А это не только правильно подобранные коньки, но и вся спортивная одежда. Красивые костюмы, которые мы видим на соревнованиях, не используются для ежедневных тренировок. В чём же тогда заниматься фигурным катанием?

Главное – правильная ткань

Учитывая значительные физические нагрузки, сопровождающие каждое занятие на льду, любая одежда «промокает» до нитки вместе с её владельцем. Это не только приносит значительный дискомфорт, но и вредит здоровью. Выход один – костюм из специального материала, обладающего нестандартными свойствами. Название ему – термоткань. Она полностью соответствует требованиям, которые предъявляются к одежде для занятий фигурным катанием:

  • прочность;
  • эластичность;
  • влагоотведение;
  • термозащита.

Только в одежде из термоткани можно эффективно тренироваться на льду. Она позволяет спортсмену максимально концентрироваться на движениях и не испытывать дискомфорта, связанного с костюмом.

Какой марке термоткани отдать предпочтение?

Сегодня на рынке товаров для фигурного катания можно увидеть много предложений термокостюмов из разных тканей, но признанным лидером остаётся американская марка Polartec (Полартек). Ткани её семейства не имеет достойных аналогов и отличаются от более дешёвых термоматериалов:

  • высоким показателем воздухопроницаемости;
  • отличной термозащитой;
  • низкой гигроскопичностью (быстро высыхает);
  • четырехсторонней эластичностью;
  • антипиллинговым покрытием (защищает ворс от скатывания);
  • минимальным весом.

Также следует отметить, что ткани этой американской марки официально признаны одним из величайших изобретений ХХ века. Уникальные свойства материалов Polartec миллион раз проверены в самых экстремальных условиях. Они хорошо отводят влагу от тела, при этом не боятся воды и моли. Термоткани Полартек не только добротный, но и весьма долговечный продукт. Они не боятся частых стирок, быстро сохнут и не мнутся.

Как правильно ухаживать за термотканью?

Что касается ухода за одеждой из качественной термоткани, то требуется соблюдение нескольких правил. Стирка изделия должна осуществляться в воде не выше 40 °С. В стиральной машине лучше использовать режим «бережной стирки».

Идеальным вариантом является использование специальных моющих средств, разработанных для стирки одежды из термоткани, а также восстанавливающих водоотталкивающих средств.

Сушить термокостюмы нельзя при высоких температурах. Кроме этого, категорически запрещена глажка термоизделий.

Соблюдение этих лёгких правил позволит значительно продлить срок эксплуатации любой одежды, созданной из уникальной термоткани. И вы сможете максимально долго наслаждаться её преимуществами.